СУДАК ПОД МАРИНАДОМ


Рыба (судак, окунь, треска и т. п.), морковь, корень петрушки, 
лук репчатый, лимон, растительное масло для жарки. Коренья брать 
поровну и столько, чтобы хватило, выложись дно кастрюли, 
переложить ряды рыбы и сделать верхний слой.

Для маринада: на 2 литра воды - соль и сахар по вкусу, 4 лавровых 
листа, 4 - 6 горошин душистого перца, 4 шт. гвоздики, 2 ст. 9 - 
процентного уксуса.

Рыбу порезать на кусочки (с морской снять кожу), посолить и, не 
обваливая в муке, обжарить на растительном масле до золотистой 
корочки. Остудить. Отдельно пожарить коренья, порезав их 
кружочками. Выложить ими дно кастрюли, затем ряд рыбы, потом 
опять коренья и кружки лимона (семена вынуть), ряд рыбы, верхний 
слой - коренья с лимоном. Залить холодным маринадом и оставить, 
не накрывая крышкой, на день при комнатной температуре. Затем 
кастрюлю закрыть и поставить на 5 дней на нижнюю полку 
холодильника. Выкладывать на блюдо аккуратно, чтобы каждый 
кусочек рыбы оставался со слоем кореньев и ломтиком лимона.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИРЫБНЫЕ РАДОСТИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV