ПШЕННЫЙ КАРАВАЙ


пшенная каша вязкая 4 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 50 г,
сухари толченые 1/2 стакана, соль по вкусу. 

Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить ее. 
Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной 
кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна 
быть однородной, без комков. Круглую форму или сковороду смазать 
маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем 
кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 мин 
каравай готов. Подавать со сметаной, вареньем. 
Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными 
наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГКАШИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV