КАША "ДУБИНУШКА"


рис 1/2 стакана,
гречка 1/2 стакана,
ячневая крупа 1/2 стакана,
пшено 1/2 стакана,
тыква натертая на крупной терке 1 стакан,
луковицы 2,
морковь 3,
огурец 1,
помидоры 5,
перец (болгарский) 3,
свекла 2,
зелень петрушки 2 столовые ложки,
вода 6 стаканов,
масло сливочное 50 г,
сухари панировочные 1/2 стакана, соль по вкусу. 

Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу 
очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с 
крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко 
нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. 
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными 
сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, 
далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую 
крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. 
Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. 
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить 
кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-
20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в 
разогретую духовку на 20 мин. 
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться 
слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГКАШИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV