РЕЦЕПТ КАШИ ЗАХАРА КУЗЬМИНА


манная крупа 1/2 стакана,
молоко 2 стакана,
орехи грецкие измельченные или цукаты 1/2 стакана,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 2 столовые ложки,
яйцо 2, соль, ванилин по вкусу. Для соуса:
абрикосы 10,
сахар 2 столовые ложки,
вода 2-3 столовые ложки. 

В кипящее молоко добавить соль и, постепенно тонкой струйкой 
всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. 
Готовую кашу немного охладить. Добавить в кашу растертые с 
сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на 
сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В 
смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложить 
слой каши. Сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы 
и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. 
Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и 
поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования 
пенок их необходимо периодически снимать. Сверху кашу обсыпать 
сахарной пудрой и прижечь раскаленным металлическим прутом так, 
чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в 
духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо 
обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же 
посуде, в которой оно готовилось. Отдельно подать соус. 
Соус готовят так: абрикосы без косточек измельчить, смешать с 
сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не 
разварятся. Подавать соус можно и холодным, и горячим.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГКАШИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV