О ПЕТРУШКЕ


Известна еще до нашей эры как пряное и лекарственное растение. В 
ней содержится много калия, кальция, железа, фосфора, эфирных 
масел. Богата витаминами С, группы В, каротином. Именно поэтому 
с древнейших времен за ее свойства восстанавливать силы, 
залечивать раны, участвовать в кроветворении, останавливать 
кровотечения из десен, а так же за антисептические свойства. 
Крепким отваром корней смешанным с соком лимона, смазывают лицо 
для уничтожения веснушек и темных пятен. Мелко нарезанная зелень 
петрушки добавляется в кушанья перед подачей на стол. Она 
повышает биологическую ценность блюд и украшает стол. Чаще ее 
используют для приготовления блюд из овощей, мяса, рыбы, дичи, 
супов, салатов, бутербродов. Корень петрушки закладывается в 
блюдо в начале варки. Для использования в кулинарии петрушку 
можно заготовить различными способами. Зелень срезают в мае-
августе, ее можно сушить, консервировать с солью в стеклянных 
банках - плотно утрамбовав, она хорошо хранится в холодильнике 
или в холодном сухом помещении. Корень петрушки сушат.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV