О ГВОЗДИКЕ


Представляет собой высушенные бутоны гвоздичного дерева, родина 
которого - Молуккские острова. Гвоздика отличается пряным 
ароматом и острым, жгучим, горьким вкусом. Применяется при 
изготовлении самых разнообразных блюд, но самое главное - не 
переборщить. Две штучки, добавленные в компот из яблок, слив или 
груш, улучшат его вкус, а четыре - это уже слишком много. 
Гвоздику просто необходимо добавлять во все кисло-сладкие блюда 
(например, маринованные груши). Одну гвоздичку стоит положить в 
тушеную красную капусту. Без гвоздики не обойтись при 
изготовлении пряников и глинтвейна. Одна гвоздичка, воткнутая в 
луковицу, которую вы бросаете в бульон, существенно улучшит его 
цвет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV