О КАРДАМОНЕ


Семена тропического растения, родина которого - Индия. Благодаря 
древним римлянам и грекам, которые высоко ценили и клали его в 
качестве пряности во фруктовые блюда, кардамон распространился в 
Европе. Вкус и запах кардамона тонкий, нежный, пряный. Его 
используют как добавку в печенье, марципан, медовые пряники, 
коврижки, куличи, пироги из дрожжевого теста, компоты, блюда из 
фруктов. Кардамон улучшает вкус супов, соусов, подливок, блюд из 
рыбы, мяса, птицы. В небольших количествах используется при 
консервировании ягод, груш, и др. фруктов. Представляет собой 
небольшой несколько граненый светлый орешек, внутри которого, 
семечки темно-коричневого, почти черного цвета.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV