ГРИБНОЙ СУП


Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан густой сметаны, 50-100 
г сливочного масла, соль, перец, 2 ст. л. муки.
  Сушеные грибы тщательно промойте, а затем замочите в 
холодной воде как минимум на 2-3 часа. После этого варите в той 
же воде на слабом огне 1,5 часа. Не солите! Долейте воды до 
объема 3 литра, добавьте соль, перец или другие пряности по 
вкусу и варите еще 1/2 часа. Добавьте сливочное масло. В сметану 
долейте несколько столовых ложек воды, положите муку и тщательно 
перемешайте. Получившуюся густую заправку залейте в суп. 
Приправьте по вкусу. Подавайте на стол с вермишелью или 
клецками. Можно так же сделать маленькие шарики из манной крупы. 
Чтобы суп выглядел красиво, украсьте его рубленой зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV