ШАМПИНЬОНОВЫЙ СУП


Возьмите: 500 г шампиньонов, 3 луковицы среднего размера, 5 
стакана бульона (можно из кубика), 1 зубчик чеснока, пучок 
укропа, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль, перец, 
соевый соус, 1 ст. л. вишневого ликера (для праздничного стола).
  Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте 
мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для 
украшения, а остальные разрежьте на 4 части. Разогрейте на 
сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите 
шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите 
несколько минут. После этого залейте бульоном, доведите до 
кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. 
Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой 
еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. 
Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в 
супе. Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на 
стол.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХЛЕБНЫЕ СУПЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV