СУФЛЕ ИЗ СЕЛЬДИ


Необходимо для 4 порций: 4 полоски филе малосольной сельди, 2 
яблока, сок одного большого лимона, 2 красных луковицы, 6 
пластинок желатина, 500 г густой жирной сметаны, 1 пучок свежего 
укропа.
  Филе сельди ополоснуть водой. С яблок срезать кожуру и 
порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Лук 
очистить, порезать кубиками, обдать горячей водой, чтобы 
смягчить вкус. Слить. Желатин положить на 5 мин в холодную воду, 
чтобы он размок. Помешивая, нагреть сметану, желатин отжать и 
растворить в сметане. Небольшую прямоугольную форму выстелить 
полиэтиленовой пленкой. Выложить половину сметаны, разровнять. 
Поставить на 15 мин в холодильник. Поверх застывшей сметаны 
выложить слоями рыбное филе, ломтики яблок, кубики лука, мытые 
веточки укропа. Накрыть все остатками сметаны. Поставить в 
холодильник на 4 часа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV