"ГОРДОН БЛЮ"


Необходимо: 1/2 кг или 5 шт. куриных грудок, упаковка нарезного 
сыра (любой, гуда, эдамский и пр, можно просто купить сыра и 
нарезать самим), соль, перец, розмарин, тимьян, растительное 
масло, майонез.
  Вымой куриные грудки высуши и качественно отбей с двух 
сторон, чтобы получились крупные шницели. Посоли и посыпь 
травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни 
шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить 
желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном 
огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты 
шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного 
опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты очень тонко. 
Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать. 
Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус.
  После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во 
время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в 
шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. 
Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется 
закреплять его зубочисткой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV