"ПОРОСЕНОК" ЖАРЕННЫЙ


1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 
соль.
  Для начинки: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст. л. жира, 
соль, перец, лавровый лист.
  Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить 
масло, соль, разбавить горячим молоком.
  Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, 
посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. 
Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на 
слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно 
поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин 
перца. Тушить мясо еще полчаса.
  Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на 
керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить 
сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху 
покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": 
удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, 
округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не 
забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом. 
С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных 
местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми 
яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
  При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными 
яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV