РИЗОТТО С ВЕТЧИНОЙ


Возьмите: 500 г риса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/3 
стакана белого вина, 1 л бульона (можно из кубика), щепотку 
шафрана, 2 сладких красных перца, 300 г зеленого горошка, 200 г 
ветчины, 100 г тертого сыра, соль, перец.
  Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. 
Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным. 
Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не 
выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный 
полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается. 
Переложите в посуду для выпекания, добавьте оставшийся бульон, 
нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым 
сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не 
будет готов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV