"СЛАДКОЕ" МЯСО


Необходимо: 1 кг свинины (желательно шейка), 2 большие луковицы, 
250 г 6%-го уксуса, 2/3 чайной ложки черного молотого перца, 2 
чайные ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки сахара, соль 
по вкусу.
  Лук порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 
1,5 см. Смешать все ингредиенты в глубокой сковороде. ВАЖНО!!!- 
Сковорода не должна быть тефлоновой. Сковородку лучше брать с 
расширяющимися краями (чем ближе к китайскому варианту - тем 
лучше) и иметь около 5 мм толщины.
  После смешивания желательно оставить все это постоять пару 
часов, но можно и сразу ставить на огонь. На 15 минут 
накрывается крышкой и тушится на среднем огне. Далее, снимается 
крышка и огонь включается полностью. Ждете, периодически 
помешивая, пока все выкипит и дальше хватаете металлическую 
лопатку и не уменьшая огня начинаете перемешивать мясо. Если 
мясо будет не жирным, то нужно добавить немного растительного 
масла. Постоянно перемешивайте мясо с луком отскребая лук от 
стенок сковородки (от уксуса и сахара он станет как клей). 
Продолжать мешать на полном огне до тех пор, пока мясо не 
покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия 
металлической лопатки. Подавать горячим под водку и салат из 
помидоров.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV