ШАШЛЫК ПО-ВОСТОЧНОМУ


Для шашлыка: 600 г белого куриного мяса (куриные грудки), 500 г 
маленьких консервированных помидоров, 2 зеленых сладких перца, 
соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла.
  Для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 
ст. л. томатного пюре, 1/2 ч. л. молотого красного перца, соль, 
перец, пряности (чабрец, душица и т.д.).
  Сначала приготовьте соус. Смешайте томатное пюре с оливковым 
маслом и тщательно разотрите до получения однородной массы. 
Добавьте толченый чеснок, приправы и тщательно размешайте. 
Куриные грудки сполосните, слегка отбейте и нарежьте тонкими 
ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-чесночным соусом и 
оставьте на 2 ч. Помидоры выньте из банки и переложите на сито, 
чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помойте, нарежьте 
большими кубиками (2х2 см) и слегка отварите. Куриное мясо 
сверните в трубочки и нанижите на шампуры вместе с помидорами и 
сладким перцем. Посолите, поперчите, посыпьте молотым красным 
перцем и приправами, обрызгайте оливковым маслом. Положите 
шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15 
мин (в микроволновой печи - 5 мин).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV