ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ


Необходимо для 4 порций: 800 г филе верхней части голени 
индейки, 500 г консервированных свинушек, 100 мл сливок, 1 
луковица, 2 ст. л. топленого масла, 2 лавровых листа, соль, 
перец, порошок сладкой паприки, 1 ст. л. лимонного сока.
  Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть 
духовку до 200°. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить в 
топленом масле со всех сторон, добавив нарезанный лук и лавровый 
лист. Влить 250 мл холодной воды. Тушить мясо в духовке 2 ч, 
накрыв крышкой. Грибы почистить. Крупные резать пополам или на 4 
части. Через час грибы добавить к мясу и продолжать тушить, сняв 
крышку.
  Жаркое достать из духовки. Добавив сливки, довести до 
кипения. Подсолить, приправить перцем, паприкой и лимонным 
соком. Порезать голень индейки на порции и выложить на блюдо 
вместе с грибами. На гарнир подать обжаренный картофель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV