КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ


Необходимо: 1/3 курицы, 1 булочка, 1/2 стакана молока, 1 
луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец. Курицу 
опалить, выпотрошить, промыть, снять мясо с костей, пропустить 
через мясорубку, добавить замоченную в молоке булочку и луковицу 
и еще раз пропустить через мясорубку, положить соль, перец, 
куриный жир и одно сырое яйцо. Полученную массу хорошо вымесить, 
можно даже взбить. Фарш разделить на котлетки, можно обвалять в 
муке, сухарях или сбрызнув с двух сторон водой, обжарить на 
сковороде в растительном масле. 

Мясо куриное - 750 г, телятина - 250 г, белый хлеб - 3 ломтика, 
репчатый лук - 1 головка, молоко - 1 стакан, 1 яйцо, сливки - 3 
столовые ложки, растительное масло - 200 мл, зелень  петрушки и 
укропа, соль и перец по вкусу.
Для панирования: 2 яйца, мука - 2 столовые ложки, панировочные 
сухари - 100 г.

Куриное мясо и телятину пропустить через мясорубку вместе со 
спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить 
перец, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль по вкусу и хорошо 
перемешать. Полученный фарш разделить на равные части (в расчете 
по 2 котлеты на порцию), придать им овальную форму, обвалять в 
муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях. 
Поджарить в разогретом на сковороде масле, подрумянив с обеих 
сторон.
Подавать горячими или холодными с овощными гарнирами.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV