КУРИНЫЕ ГРУДКИ МАРИНОВАННЫЕ


Необходимо: 3 куриные грудки, 6 ст. л. яблочного уксуса, 1 пучок 
укропа, 1 луковица (крупная), соль, перец по вкусу.
  Промыть и обсушить куриные грудки. 
  Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук 
порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп 
(лучше стебли;
 веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). 
Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить 
куриные грудки в кастрюлю. 
  Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить 
курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть 
крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, 
убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с 
предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле 
картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV