КУРИЦА "БОМБЕЙ"


Необходимо: 1 курица, 3 ст. л. растительного масла;
 Маринад: 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. коньяка, 2 ч. 
л. карри, соль, 1 чашка куриного бульона;
 Соус: консервированный компот, 1/2 чашки куриного бульона, 
карри, сахар, коньяк.
  Приготовить маринад и обильно обмазать куриную тушку внутри 
и снаружи. Оставить на один час. Убрать излишки маринада, тушку 
посолить. Обжарить, переворачивая, в горячем масле до 
образования румяной корочки, и в той же посуде запекать в 
течение часа при температуре 200° (периодически поливая 
маринадом и бульоном). Готовое блюдо поставить в теплое место. 
Сок от жарения вскипятить с 4 ст. л. сиропа из компота и 
бульоном, и в этой смеси развести порошок карри. Часть фруктов 
отделить от гарнира, остальные нарезать кубиками, положить в 
соус и прогреть. В соус по вкусу добавить сахар и перец. На 
гарнир подать отварной рис.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV