КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


Необходимо: 1 курица, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 
столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль;
 Соус: 1 чайная ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина, 
1 чайная ложка (с горкой) муки, 1 чайная ложка (с горкой) 
горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или 
простокваши, щепотка сахару, соль на кончике ножа, 1 чайная 
ложка уксуса, 2 желтка.
  Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить 
и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, 
часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. 
Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему 
как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для 
соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и 
уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим 
количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус 
на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не 
загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим 
соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень 
слабом огне.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV