КУРИЦА В ДЫНЕ


Берем одну курочку небольшого размера, 1 дыню такого размера, 
чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст. 
л. десертного вина, соль.
  Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. 
Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем 
кожу.
  Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого 
конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную 
массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-
верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, 
наливаем 1,5 стакана воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно 
закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 
часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. 
Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Берем одну курочку небольшого размера, 1 дыню такого размера, 
чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст. 
ложки десертного вина, соль.
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить 
следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу.
Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого 
конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также 
дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем 
крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую 
кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо 
плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на 
порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо 
гарнира. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV