КУРИЦА СОТЭ ПО-ВЕНГЕРСКИ


Техника сотэ состоит в том, что курицу поджаривают на жире, а 
потом варят в собственном соку с добавлением воды, бульона или 
вина. Как правило, в блюдо добавляется лук.
  Возьмите: 1,5 кг куриного мяса, молотый красный перец, соль, 
черный перец, 1 луковицу, 15 мл растительного масла, 15 г 
сливочного масла, 250 мл бульона, 4 красных сладких перца, 15 мл 
томатной пасты, 125 мл сметаны.
  На небольшом огне подогрейте до кипения на сковороде 
растительное и сливочное масло. Положите посыпанные специями 
куриные окорочка вниз шкуркой и поджаривайте до появления 
коричневого оттенка (около 5 мин). Следите, чтобы молотый 
красный перец не пригорел, иначе он станет горьким! Добавьте 
кусочки грудки и жарьте еще 10-15 мин. Когда мясо подрумянится, 
переверните его и жарьте до готовности. Отодвиньте курицу на 
одну половину сковороды, а на другую положите нарезанный лук. 
Смешайте с жиром и пассируйте около 3 мин, пока лук не станет 
мягким. 
  Не позволяйте ему приобретать коричневый цвет! 
  Снова сдвиньте курицу на середину сковороды и влейте 
половину бульона. Закройте крышкой и тушите 15-25 мин. Запеките 
красный перец, выньте сердцевину и порежьте ломтиками. Снимите 
курицу со сковороды и сохраняйте ее в тепле. Подогревайте 
оставшийся на сковороде жир, помешивая его. Когда он слегка 
загустеет, добавьте томатную пасту. Влейте оставшийся бульон и 
доведите до кипения при постоянном помешивании. Положите курицу 
и нарезанный полосками красный перец, подогревайте на слабом 
огне 1-2 мин. Добавьте сметану и перемешайте ее с соусом. 
Внимание! Добавив сметану, не варите соус, поскольку сметана 
может свернуться.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV