КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ


Необходимо: 1 курица, 100 г томата, 3 луковицы, 50 г топленого 
масла, 1 стакан голландского тертого сыра, 1 столовая ложка 
муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, сахар по 
вкусу, сок из 1/2 лимона.
  Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в 
масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный 
лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить 
тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с 
маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, 
заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный 
сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. 
Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в 
глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с 
маслом и тертым сыром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV