КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Необходимо: 1 курица, 150 г топленого масла, 1 морковь, 1 
сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 
столовые ложки сахара, 200 г чернослива, 1 столовая ложка 
топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по 
вкусу.
  Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, 
поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на 
порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая 
понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо 
обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить 
бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить 
примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку 
муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под 
курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус 
чернослив, предварительно, за 4-5 часов, замоченный в кипятке. 
Залить этим соусом курицу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV