УТКА В КОНЬЯКЕ


Необходимо на 6 порций: 6 утиных грудок (приблизительно по 175 г 
каждая), соль, четный перец, 2 небольшие головки репчатого лука 
(желательно сладкого сорта, типа ялтинского), 2 зубчика чеснока, 
5 ст. л. коньяка, лавровый лист, петрушка и кинза (по одному 
пучку).
  Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите 
в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите луковицы и 
чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового 
листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В 
этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа. 
Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). 
Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол 
утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте 
свежей зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV