ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ


Необходимо для 4 порций: 1 кг курицы, нарезанной на 8 кусочков, 
2 ст. л. растительного масла, 125 г сливочного масла (75 г для 
курицы, 50 г для грибов), 600 г шампиньонов, 1 головка чеснока, 
пучок петрушки, соль, перец.
  Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 
25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. 
Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех 
сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г 
сливочного масла. Посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. воды в 
сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте 
грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, 
добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в 
сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут 
под крышкой. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным 
чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV