ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ


Необходимо: 1 курица (1-1,25 кг);
 4-5 луковиц;
 4 картофелины;
 5-6 помидоров;
 1 столовая ложка сливочного масла;
 1/2 чайной ложки красного перца;
 1 чайная ложка хмели-сунели;
 1 чайная ложка семян кинзы;
 1 чайная ложка имеретинского шафрана;
 по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, 
мята).
  Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой 
крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а 
птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив 
масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
  Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, 
добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и 
протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если 
потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом 
конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-
сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить. Подавать к 
столу, украсив кружочками лимона и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV