РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ-2


Необходимо: 1,5 кг рыбы, 600 г филе судака для фарша, 1 стакан 
сливок, 1 чайная ложка зелени эстрагона. Для соуса: 4 сырых 
желтка, 100 г. сливочного масла, 1 лимон, 8 горошков перца, 1/2 
стакана столового уксуса, 1/2 стакана воды.
  Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, 
промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, 
завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. 
Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить 
голландским соусом.
  Приготовление фарша: Филе судака пропустить 3 раза через 
мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить 
постепенно 1 стакан сливок;
 добавить зелень эстрагона.
  Приготовление соуса: Раздробить перец, положить в 
эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока 
уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, 
масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на 
пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном 
направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции 
сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный 
сок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV