РЫБКА ДИМИТРОВСКАЯ


Необходимо для 3 порций: 1-1,5 кг рыбы или филе трески (лучше 
минтай), лук - неограниченно, морковь - так же, лавровый лист - 
ограниченно, 1 банка или больше майонеза, немного подсолнечного 
масла и немного чёрного перца в горошках. Взять кастрюльку, 
идеал - алюминиевую, на дно полить немного масла (оно даст в 
конце приятный цвет соусу), далее порезать рыбку (филе) - на 3-4 
кусочка каждую единицу и выложить этими кусочками дно 
кастрюльки;
 после этого сверху добавить порезанный не очень мелко лук и 
натертую на тёрке морковь и бросить на всё это 3-5 чайных ложек 
майонеза + не забываем про перчик. Повторяем описанную выше 
процедуру до верха кастрюльки - и в конце - побольше майонеза. 
Берём холодную воду из крана и заливаем содержимое кастрюльки 
так чтобы всё было покрыто водой. Ставим на газ и через 15-22 
минуты блюдо в принципе готово. Степень готовности тестируется 
вилкой по рыбе). Подается с исходным соусом, употребляется 
чайной ложкой (забирается сразу с соусом).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV