КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ


Возьмите: 12 картофелин одинакового размера, 3 ст. л. сливочного 
масла, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. панировочных сухарей, зелень 
укропа.
  Для начинки: 150 г вымоченной селедки, 100 г шампиньонов, 3 
картофелины, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. 
сливочного масла, приправы.
  Приготовьте фарш: картофель сварите и пропустите через 
мясорубку. Очистите шампиньоны, нарежьте лук и поджарьте на 
масле. Селедку мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, добавьте 
яйцо, сметану и приправы. Предназначенные для фаршировки 
картофелины очистите, срежьте верхушки (~1,5 см) и тонкий (~1,5 
см) слой у основания. Выскребите мякоть и заполните фаршем. 
Прикройте срезанными верхушками. Положите на противень, полейте 
сметаной, посыпьте сухарями и положите сверху по кусочку масла. 
Запекайте около 40 мин. Посыпьте рубленым укропом.

Картофель - 5 крупных клубней, сметана - 200 мл, творог - 200 г, 
зелень укропа, сливочное масло - 100 г, соль по вкусу.

Вымытый картофель обсушить и испечь в духовке. Затем очистить  
картофель, срезать верхушку и вынуть чайной ложкой середину, 
оставив стенки потолще. Из половины вынутой мякоти картофеля 
приготовить фарш с творогом, маслом, мелко нарезанной зеленью 
укропа и солью.
Начинить картофель фаршем не до верха, а чтобы вошли, ложка 
сметаны и кусочек масла, уложить на противень и поставить его в 
духовку на 30 минут.
Подавать на стол запеченный горячий картофель как самостоятельное 
блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV