САЛАТ ШВЕДСКИЙ С РЫБОЙ


Необходимо для 4 порций: 500 г свежемороженой рыбы, 2 ст. л. 
лимонного сока, 1 луковица, 1 свежий огурчик, 1 чашка вареного 
гороха, 100 г простого (не фруктового) йогурта, 1 ст. л. 
горчицы, немного уксуса, соль, перец.
  Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить 
небольшим количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) 
и отварить на слабом огне в течении 5 мин. Откинуть на сито и 
охладить. Рыба сохранит свой красивый белый цвет, если вы 
обрызгаете ее лимонным соком. Огурец порезать четвертинками, лук 
мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу 
и перемешать.
  Для соуса: йогурт (вместо йогурта можно использовать и 
сметану), горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец 
(по вкусу) смешать до получения однородного соуса, а затем 
полить им салат. Салат получится более эффектным, если вы 
добавите к нему крабов или украсите кусочками красной рыбы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV