БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ


Фасоль перебрать, хорошо промыть, с вечера залить холодной водой
и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на
небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной).
Лук мелко порубить и обжарить на домашнем масле, добавить
нарезанную кусочками баранину, посолить и поперчить, хорошо
прожарить вместе, сложить в кастрюлю, залить водой на 2 ем,
закрыть крышкой, тушить до мягкости. В готовую баранину положить
процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.

500 г жирной баранины (можно грудинку с косточкой, можно мякоть
задней ноги), 2 стакана фасоли белой, 2 средние луковицы, 50 г
домашнего масла, перец и соль по вкусу.

125 г костной баранины, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 
луковица 100 г белой фасоли, 200 г воды, соль, молотый черный 
перец, морковь, l корень петрушки, 1 ст. ложка (с верхом) ржаной 
муки, l ст. ложка зелени петрушки.

Мясо очистить от пленок и жира, нарезать на мелкие куски. Лук 
слегка подрумянить на масле, добавить мясо и немного обжарить. 
Фасоль, замоченную с вечера, посолить, долить воды и варить 15 
мин на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить огонь и 
варить еще час-полтора. Добавить нарезанную морковь, петрушку и 
варить до готовности еще 45 мин. Муку размешать с небольшим 
количеством холодной воды, залить горячим бульоном и ввести эту 
массу в кастрюлю при помешивании. Все вместе варить еще 12 мин. 
Блюдо можно приготовить и в духовом шкафу. Приготовление блюда 
занимает 2 часа.
1 порция-1490кдж/356ккал. Б-20 г, Ж- 12 г, У-42 г.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
  • ДИЕТЫПРОТИВОСКЛЕРОЗНАЯ ДИЕТА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV