ЦВЕТНОЙ КРЕМ


Желтую окраску можно получить с помощью массы, приготовленной из 
равных частей сливочного масла и растертой моркови, 
предварительно обжаренной до мягкости и процеженной через марлю.
  Зеленую окраску получают, подмешивая в крем сок из шпината.
  Коричневую окраску дает какао-порошок. Или ее делают из 
крепкого кофейного настоя.
  В красный или розовый цвет крем окрасит сок малины, клюквы, 
вишни, кизила, клубники, брусники, смородины, черноплодной 
рябины, а также отвар свеклы, которую мелко нарезают, заливают 
небольшим количеством воды (подкисленной), доводят до кипения и 
отцеживают.
  Оранжевый цвет дает смесь компонентов для красной и желтой 
окраски или сок из апельсиновой цедры.
  Естественные красители быстро портятся от действия света и 
воздуха, поэтому их надо хранить закрытыми, в бутылках из 
темного стекла, в прохладном месте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯКРЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV