КРЕМ-ПАСХА


Необходимо: 2 л молока, 400 г сметаны, 3 яйца, 200 г сливочного 
масла, 200 г сахара, изюм, ванильный сахар.
  Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее 
молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 
грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с 
тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы 
булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и 
затем процедить через четырехслойную марлю. Получится 
творожнообразная смесь. Отдельно взять 200 грамм масла (именно 
сливочного, настоящего), и 200 грамм сахарного песка (лучше 
пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а 
мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в 
течение часа в одну сторону (это если руками, а можно в свете 
НТР и НТП использовать различные миксеры, но лучше следовать 
древним рецептам!) до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по 
вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУЛИЧИ И ПАСХИПАСХИ РАЗНООБРАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV