ПАСХА С ШОКОЛАДОМ


1,2 кг сухого протертого творога растереть с 400 г свежего 
сливочного масла до однородной массы. Добавить 0,2 л сливок, 200 
г натертого на терке шоколада, 2 стакана сахарного песка, 
немного ванилина, растереть все до гладкости. Заполнить массой 
форму и поставить на сутки в холодное место.

Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 
стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. 

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с 
сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через 
решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо 
размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад 
с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела 
равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой 
тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. 
Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу. 

Пасху можно украсить кусочками свежих или консервированных 
фруктов. 

На сколько порций: 10. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТВОРОГА
  • КУЛИЧИ И ПАСХИПАСХИ РАЗНООБРАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV