ПИРОГ ГРУШЕВЫЙ


Необходимо для 4 порций: 3 яйца, 200 г муки, 1 ст. л. корицы, 
200 мл молока, 2 ст. л. коньяка, 50 г сливочного масла, 350 г 
груш (можно заменить сливами или яблоками), соль, сахарная 
пудра.
  Соедините яйца, муку, соль, корицу и 150 мл молока. 
Размешивайте, пока масса не станет однородной. Оставшееся молоко 
соедините с коньяком, смешайте с получившейся массой, накройте 
крышкой и оставьте на 2 часа. Смажьте разъемную форму для 
выпечки половиной имеющегося у вас масла. Тонко нарежьте груши. 
Вылейте тесто в форму и сверху выложите нарезанные фрукты. 
Оставшееся масло также выложите сверху. Выпекайте пирог в хорошо 
разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не 
поднимется, затем приверните огонь и держите в духовке еще 35 
минут, пока пирог хорошо не подрумянится. Если фрукты начнут 
подгорать, прикройте пирог фольгой и продолжайте выпекать. Перед 
подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV