ПИРОГ КУРИНЫЙ


Тесто: 250 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахарного песка, 125 г 
сливочного масла, 1 взбитое яйцо.
  Сливочное масло быстро поруби ножом, добавь сахар, соль, 
яйцо, 2 ст. л. холодной воды и быстро смешай массу с мукой. 
Сделай из теста шар и положи его на час в холодильник.
  Начинка: 400 г куриных грудок, нарезанных кусочками и 
обжаренных до золотистой корочки, 2 средние луковицы - 
нарезанные и обжаренные в масле, 150 г нарезанных грибов, 4 
сваренных вкрутую яйца, соль и перец по вкусу.
  Края формы для выпечки смажь сливочным маслом и выложи на 
нее пласт раскатанного теста (оставь часто его, чтобы накрыть 
пирог), смочи всю поверхность водой, выложи подготовленную 
начинку (она должна наполнить форму примерно на 2/3) и залей 
соком от жарки. Накрой форму слоем оставшегося теста, защипи его 
края, смажь взбитым яйцом и сделай в центре небольшое отверстие. 
Поставь пирог в духовку (190°) на полтора часа. Перед подачей к 
столу влей в отверстие еще немного сока от жарки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV