ПИРОГ С ЛУКОМ И ПАПРИКОЙ


На 4 порции: 400 г замороженного слоеного теста, 600 г красных, 
желтых и зеленых стручков паприки, 700 г репчатого лука, 5 ст. 
л. растительного масла, порошок паприки, по 1 ч. л. тимьяна и 
тмина, 2 ст. л. панировочных сухарей, 200 г сливок, соль, черный 
перец, 1 пучок петрушки, 250 г сыра "Гауда", 1 яйцо.
  Тесто разморозить. Стручки паприки нарезать кубиками, лук - 
тонкими полосками. Пассеровать в горячем растительном масле, 
пока лук не приобретет золотистый цвет. Приправить специями - 
тимьяном и тмином. Добавить панировочные сухари и сливки. 
Перемешать и уваривать в течение 1 мин. Посолить, поперчить. 
Петрушку мелко порубить, сыр порезать небольшими кубиками. Все 
смешать. Духовку разогреть до 200°. Пластины теста разложить 
рядом и раскатать. Сверху распределить начинку. Тесто закатать в 
рулет и слепить с двух сторон концы. Отделить белок от желтка. 
Шов рулета смазать белком, поверхность - желтком. Выпекать в 
духовке около 35 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV