ПИРОГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ


Необходимо: 4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 
г сметаны, 1/2 кг творога (сухого), 3 стакана сахара, 1 кг 
яблок, соль, 1/2 ч. л. соды, корица.
  Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, 
добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 
стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем 
тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.
  Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми 
дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. 
Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому 
как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, 
на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на 
средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 
стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым 
безе и ставим опять в духовку до полной готовности. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV