ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ НЕМЕЦКИЙ


Необходимо: для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г 
овсяных хлопьев, 50 г муки, 1/2 ч. л. ванилина, щепотка соли, 
соды;
 для начинки: 750 г яблок, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 2 ст. 
л. сахарной пудры, 5 ст. л. варенья.
  Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное 
тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, 
округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную 
маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху 
положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, 
надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому 
яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой 
нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и 
выпечь в духовке (при 190° 50-60 мин.).
  Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое 
варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно 
использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на 
слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV