ПРЯНИЧКИ


Тесто: Последовательно всыпаются ингредиенты: 1/2 стакан 
сметаны, 1/2 стакан простокваши, 259 г маргарина, (сода 
всыпается в растопленный маргарин, чтобы погасилась), 6 яиц 
(желтков), 2 ч. л. соды, 4 стакана сахара. Муки сыпать до 
состояния пластилина (в смысле не жидкое, и не густое). Как на 
пирожки, только погуще. Вырезаются из теста маленькой рюмочкой 
(формочкой) (раза в два меньше магазинных, они потом дойдут до 
этого размера). Выпекаются при температуре 150 градусов. Опосля 
обмакиваются в глазурь и сушатся.
  Глазурь: взбить 6 яиц (белков), 2 стакана сахара
В тесто и/или глазурь добавляется какао, чтобы получились 
шоколадные прянички.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV