ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ


Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана 
муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая 
ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
  1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.
  Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, 
добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 
г масла и 3-4 ложки сахара).
  Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него 
середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой 
заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа 
после того, как из него выскребли середину. Наполненные 
коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не 
разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. 
Полученное произведение искусства поставить в холод. Время 
пребывания торта в холоде обратно пропорционально величине 
желания отведать сие творение. Вместо вишни можно летом 
использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма 
оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов. 
Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV