РОГАЛИКИ БАБУШКИНЫ


Необходимо: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 2,5 стакана муки, 
сода, повидло.
  Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не 
растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной 
соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него 
три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Из 
затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Каждый 
разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д, пока не 
разделите на восемь частей.
  Полученные лепестки смазать повидлом и завернуть от более 
широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Печь при 
температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать, 
посыпав сахарной пудрой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV