РУЛЕТ ВИШНЕВЫЙ


Слоеное рулетное тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 2 ч. л. 
растительного масла, 1 щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока, 
~1/3 л теплой воды. Все компоненты смешать до получения гладкой 
однородной массы. Руками сильно вымешивать еще минимум 5 минут, 
пока тесто не станет эластичным и гладким. Тесто оставить на 
полчаса, затем очень тонко раскатать на полотенце и обеими 
руками растянуть до почти прозрачной толщины.
  Начинка: 100 г тертых лесных орехов (фундук), 2 ст. л. 
молотых сухарей, на кончике ножа корицы, 1 ст. л. сахара, 750 г 
консервированных вишен (из компота).
  Для смазывания: 1 яичный желток, сахарная пудра.
  Раскатанное тесто смазать расплавленным маслом, орехи 
смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить 
корицу и охладить. Половину ореховой смеси, распределив 
равномерно, высыпать на тесто. Сверху выложить обсушенные вишни. 
Оставшимися орехами обсыпать вишни. Слегка приподнимая один край 
полотенца, скатать рулет, выложить на противень, смазать желтком 
и выпекать в духовке ~45 минут при температуре 200°.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV