НАЧИНКА ИЗ МАКА


1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-
40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком. 
Получается классная начинка, если мак замочить т.о, затем воду 
слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно 
добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла. 2. 
Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. 
Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для 
смачивания), положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на 
маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак 
разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить 
сахаром.
  3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое 
яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, 
затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком 
закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды. 
Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через 
мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку), 
затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать. 4. На 
6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
  Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка, 
откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и 
варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и 
используется по назначению.
  Румынские трубочки (Бабушка Галя)
Тесто: 200 г масла, 100 г сметаны, 3-4 стакана муки, сода на 
кончике ножа.
  Разделить тесто на 5 частей. Раскатать пышки и разделить на 
8 частей.
  Начинка: 1 стакан сахара, 100 г орехов, варенье.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV