ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"


Необходимо: 4 белка, 1 стакан сахара, 400 г сливочного масла, 1 
банка сгущенки.
  Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в 
банку и поставить в холодильник. Минут через 30, когда белки 
охладятся, взбить их в пену, через 1-2 минуты, продолжая 
взбивать, начать постепенно всыпать сахар. Безе выложить на 
смазанный маслом противень и выпекать 40-50 минут на самом малом 
огне, не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха 
рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки. Масло и сгущенку 
взбить, при желании в крем можно добавить столовую ложку какао. 
На блюдо выложить слой безе, смазать кремом, затем опять безе с 
кремом и так далее, горкой. Если вы любите шоколад, торт можно 
полить глазурью (охлажденной).
  Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л какао, 
2 ст. л. молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла. На 
медленном огне довести до кипения, но не кипятить. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV