ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"-2


Необходимо: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан 
сметаны, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок, 1 стакан 
орехов.
  Тесто "День": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, 
добавить 1/2 стакан сметаны, 1/2 стакана муки, пекарский порошок 
- всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После 
остывания разрезать пополам.
  Тесто "Ночь": белки, 1/2 стакана сахара взбить в крутую 
пену, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 1/2 стакана 
муки, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Выпечь как 
"День". После остывания разрезать пополам.
  Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 
столовая ложка какао взбить для коржей "Ночь". Такой же крем 
сделать, только без какао, для коржей "День".
  Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним 
оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад 
и посыпать густо одну половину верхнего коржа "Ночь", вторая 
остаётся белой - "День".
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV