ТОРТ "ФРУКТОВО-ТВОРОЖНЫЙ"


Необходимо: 1 кг абрикосов или других свежих или 
консервированных фруктов, 50 г растительного маргарина, 100 г 
сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 г нежирного творога, 150 г 
йогурта, цедра двух лимонов, 75 г манной крупы, 2 чайные ложки 
разрыхлителя, 40 г молотого миндаля, жир для формы и сахарная 
пудра.
  Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. 
Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин 
комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, 
творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с 
разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и 
все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см. 
смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, 
выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать 
оставшимся миндалем. Выпекать при 175° около 1 часа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV