ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ


Необходимо: для теста: 150 г муки, 180 г сахара, 30 г какао, 6 
яиц, 30 г крахмала;
 для крема: 250 г вишни, 100 г сахара, 600 г сливок или сметаны, 
250 г творога, 50 г шоколада, 1 пакетик ванилина, немного 
желатина.
  Приготовить тесто для бисквита: взбить яйца, постепенно 
добавляя сахар. Масса должна увеличиться в размере в 4-5 раз. 
Смешать муку, крахмал и какао и очень осторожно, чтобы масса не 
осела, добавить к взбитым яйцам.
  Форму выложить пекарской бумагой (ни в коем случае не 
смазывать маслом, иначе бисквит осядет;
 при отсутствии пекарской бумаги можно использовать кальку) и 
наполнить готовым тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов 
духовке в течении 45 мин.
  Готовый бисквит осторожно опрокинуть на плоскую тарелку. 
Слегка смазать бумагу холодной водой и медленно удалить. Бисквит 
охладить (лучше оставить на ночь). Свежие или консервированные 
вишни обсушить, освободить от косточек и взбить вместе с сахаром 
в миксере до получения пюреобразной массы. Затем добавить творог 
и ванилин, и все еще раз хорошенько взбить. Получившийся 
вишневый крем смешать с желатином.
  2/3 сметаны или сливок крепко взбить и добавить к крему как 
только он начнет затвердевать.
  Бисквит разрезать на 3 коржа. Уложить слоями, промазывая 
кремом. Оставшуюся часть сметаны (сливок) взбить с сахаром и 
нанести на верхний корж. По желанию можно промазать верхний корж 
и вишневым кремом. Украсить тертым шоколадом и вишнями.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV