ХАЧАПУРИ-4 (КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ)


1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира;
 2 яйца;
 1/2 чайной ложки соли;
 2 стакана муки;
 500 г сыра;
 1-2 яйца;
 1/2 стакана сливочного масла. Для начинки: 500 г сыра;
 1-2 яйца;
 1/2 стакана сливочного масла.
  Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной 
муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют 
разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них 
раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши 
(по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). 
Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем 
около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и 
наглухо защипать края.
  Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или 
пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.
  Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури 
швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна 
сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже 
без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, 
тогда его выпекают в духовке.
  Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯВЫПЕЧКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV